Inventario de Glaciares de los Andes Chilenos desde los 180 a los 320 de Latitud Sur - Garin Oyarzun, Carlos (Revista de Geografía Norte Grande, 1987)
El presente trabajo está basado en las normas de UNESCO- TTS/WGI, las cuales fueron desarrolladas con apoyo de técnicas aerofotogramétricas y cartográficas. De esta manera, se reconocieron e inventariaron 80 glaciares, 8 nevados y una cubierta semipermanente de nieve, los cuales cubren un área de 148,78 km2, que generan 10,32 km3 de agua sólida y que representan un equivalente liquido de 8,36 km3. En este trabajo se dan las caracterfsticas físicas y morfológicas de las masas de hielo y/o nieve perenne de una zona del país, que se extiende entre los 180 a los 320 de latitud sur.