Nutrición y cáncer, su relación con aspectos preventivos en salud

Contenido principal del artículo

María Sylvia Campos

Resumen

El  avance que ha logrado la investigación hoy en día, nos ha permitido dilucidar muchas incógnitas, en relación a una enfermedad tan temida como es el Cáncer. No obstante, este avance también nos ha ido presentando otras incógnitas, persistiendo la incertidumbre. Aún nos encontramos lejos de conocer con certeza el origen de este mal, en qué medida influye la condición genética del individuo: cuanto es el aporte del medio ambiente que lo rodea; su estilo de vida, y en fin una gran gama de otros factores desencadenantes La presente revisión pretende contribuir a difundir los avances logrados por los estudiosos y expertos en este tema, con el fin de motivar un autoanálisis sobre nuestro comportamiento a la Luz de las actuales evidencias, que permita realizar modificaciones o ajustes y lograr una vida más plena, sana y feliz.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Campos, M. S. (1992). Nutrición y cáncer, su relación con aspectos preventivos en salud. Horizonte De Enfermería, 3(2), 63–69. Recuperado a partir de https://redae.uc.cl/index.php/RHE/article/view/15056
Sección
Estudio teórico
Biografía del autor/a

María Sylvia Campos, Universidad de Chile

Egresada Programa Magister en Alimentación y Nutrición INTA. U. de Chile 

Enfermería en Salud de la Comunidad; Alimentación y Nutrición Saludable, Escuela de Enfermería PUC