La innovación de las radiotelevisiones públicas europeas en la comunicación digital y las comunidades de usuarios - López-Golán, Mónica; Rodríguez-Castro, Marta; Campos-Freire, Francisco (Cuadernos.info, 2019)
Esta investigación analiza las estrategias de innovación e interacción social de las radiotelevisiones públicas europeas como respuesta a los retos de transformación y adaptación a la nueva ecología de la comunicación digital. Metodológicamente, se realiza una exploración de las memorias de las corporaciones, un mapeo de la estructura de sus plataformas en Internet y una observación selectiva de la gestión de las webs y sus comunidades de usuarios de los entes públicos de los cinco países europeos con mayor población (Alemania, Reino Unido, Francia, España e Italia). Los resultados muestran que la participación y gestión de estas comunidades es todavía incipiente, poco proactiva y bastante condicionada por las exigencias de sus organizaciones públicas matrices