Territorios, tópicos y fuentes de la inseguridad. Un estudio sobre la prensa argentina - Focás, Brenda; Zunino, Esteban (Cuadernos.info, 2020)
La inseguridad es uno de los asuntos de mayor preocupación de la sociedad argentina y uno de los temas más incluidos en las agendas de los medios. El objetivo de este estudio es analizar el tratamiento informativo sobre este tema en contextos electorales y no electorales. Mediante un análisis de contenido sobre tres diarios de importancia nacional, se concluye que las elecciones presidenciales de 2015 no incrementaron la frecuencia de piezas de este tipo, aunque sí se observó un cambio importante en los tópicos cubiertos y los modos de encuadrarlos. Finalmente, las fuentes oficiales predominaron en las coberturas.