Estrategias de comunicación en redes sociodigitales desde la práctica del gobierno abierto - Negrete-Huelga, Karla; Rivera-Magos, Sergio (Cuadernos.info, 2018)
El objetivo de este artículo es describir cómo se vinculan las estrategias para la gestión de Twitter y Facebook de los gobiernos estatales de Hidalgo y Querétaro con el gobierno abierto, entendido como aquel que promueve la transparencia, la rendición de cuentas y la participación ciudadana en un esquema de interacción digital. Se concluye que las estrategias de comunicación analizadas no se vinculan con esta noción y no son coherentes con la planificación establecida en la normatividad; asimismo, evidencia una limitada interacción entre gobierno y ciudadano, alejada de lo que se espera de un gobierno abierto.